profile
2007年に名古屋から東京に来てからクラブで働いてます。名古屋ではキャバクラで働いてました。東京では六本木から銀座と流れました。大人のホステスを目指してます♪ 血液型はB型っぽくないようで、思いっきりB型。どう言うわけか、変わり者と言われます。マイペースで時々、人見知りします。寂しがりやな「ウサギ」な性格です。 大好物はアルコールです。 アルコールがないとおとなしいです。 Minami Katase

calendar
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

カテゴリー
最近の記事+コメント
月別アーカイブ
RSSフィード
銀座ホステス・southern palace

銀座で働くホステスの日記です♪ ほとんど、リアルタイム更新ではないですが、ほぼ毎日、書いてます。私のブログの写真は無断複製・転載を禁じています。♥コメント大歓迎♥ですが、承認制につき私がムカつくと思う質問、誹謗・中傷、要求、プライバシーに関わる事、宣伝の類は反映致しませんので、予めご了承下さい。

ゴーヤチャンプルー

20090603113918


ゴーヤ好き!


久々にゴーヤチャンプルー作ったよ。
夏になると食べたくなるんだけど、まだ6月だね。
豚肉が無かったから変わりにウインナーで作ったよ。


☆材料☆
ゴーヤ☆半分
木綿豆腐☆半丁200グラム
卵☆1個
ウインナー☆2、3本


☆味付け☆
かつおだしの素☆小さじ1塩☆ひとつまみ
酒☆大さじ1
胡椒☆お好み
醤油☆小さじ1/2←香り付ってかんじ


1・ゴーヤを縦半分に切ってワタをスプーンでほじくりとり薄切りにして塩水にぶちこむ。
で、5分くらい放置したら水を切る。
2・豆腐の水分を取り除く。
3・フライパンに油大さじ1を熱し、ゴーヤとウインナーを炒めて半分火が通ったくらいに豆腐と醤油以外の調味料も入れます。
4・溶き卵を加え、全体が混ざったら鍋肌から醤油を入れて混ぜます。




みなみはゴーヤのワタを取るときに鳥肌です。
半分に切ったゴーヤを見るとワタがブツブツしてて穴が空いてて気持ち悪いからです。
なるべくみないようにしてます。
思い出しただけで、鳥肌!


 

(´m`)


うぇー

うぇー
関連記事

2009.06.03 Wed 11:39
ゴーヤ大好きですー!!
おひたしも美味しいんだよー!!
FROM:みなみ URL 2009.06.07. Sun 01:32 [EDIT]
でもゴーヤチャンプルーめっちゃおいしいですよねぇ(*´σー`)エヘヘ
FROM:にっちゃん URL 2009.06.03. Wed 13:17 [EDIT]
NAME
MAIL
URL
TITLE
COMMENT
PASS
SECRET  管理者にだけ表示する

コメントについて・・・
♥コメント大歓迎♥ですが、承認制につき私がムカつくと思う質問、誹謗・中傷、要求、プライバシーに関わる事、宣伝の類は反映致しませんので、予めご了承下さい。
TOP

TRACKBACK URL

TOP

Copyright © 銀座ホステス・southern palace All Rights Reserved.

Material & Designed by 歩いた先には潰れた銀杏

FC2Ad