profile
2007年に名古屋から東京に来てからクラブで働いてます。名古屋ではキャバクラで働いてました。東京では六本木から銀座と流れました。大人のホステスを目指してます♪ 血液型はB型っぽくないようで、思いっきりB型。どう言うわけか、変わり者と言われます。マイペースで時々、人見知りします。寂しがりやな「ウサギ」な性格です。 大好物はアルコールです。 アルコールがないとおとなしいです。 Minami Katase

calendar
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

カテゴリー
最近の記事+コメント
月別アーカイブ
RSSフィード
銀座ホステス・southern palace

銀座で働くホステスの日記です♪ ほとんど、リアルタイム更新ではないですが、ほぼ毎日、書いてます。私のブログの写真は無断複製・転載を禁じています。♥コメント大歓迎♥ですが、承認制につき私がムカつくと思う質問、誹謗・中傷、要求、プライバシーに関わる事、宣伝の類は反映致しませんので、予めご了承下さい。

ぶり大根
201002100318000.jpg


出勤前の昼間、ぶり大根を作ったよ。

作ってすぐは、全然、ぶりに味がしみないから食べ頃は明日かなーって思ってたけど…
仕事を終えて帰ってきたら味がしみてた。


ぶり大根って、難しいって思ってたけど、あんがい簡単だったよ。


また、作ってみる!


レシピ

ぶりを酒に20分くらいつけて熱湯かけて水で洗う。
大根を米の磨ぎ汁で10分くらい煮る。
酒、みりん、はちみつ、醤油、だし汁の中に洗った、ぶりを10分くらいつける。そこに大根もいれて、生姜もいれて煮る。

できあがり!

(o´・∀・`o)
関連記事

2010.02.10 Wed 03:38
Re: タイトルなし
梨花さん
ツナじゃが簡単で美味しいですよねー。
みなみも、あれから又作りました。
お友達も美味しいって言ってくれたし、あれはヒットかも!?
又、なんか作ったら載せますね。
FROM:片瀬 みなみ URL 2010.02.15. Mon 19:17 [EDIT]
Re: no subject
GKさん
大根、固いところもありましたw
まだまだ、料理は勉強しなくては・・・
ビールが似合う女でよかったです。
(⊃∀`* )エヘヘ♪

FROM:片瀬 みなみ URL 2010.02.15. Mon 19:13 [EDIT]
これも作ってみたいです

実は今朝みなみちゃんを真似してツナじゃがつくったんすよ。

自分のblogにも書きましたが息子がかなり食べました。

じゃがいも1キロは彼のお腹の中です。


簡単で安いしめちゃうまでした。

ありがとう。
FROM:梨花 URL 2010.02.13. Sat 14:41 [EDIT]
no subject
大根、うまそうです。おでんもそうだけど、味のしみた大根って、冷めててもそれはそれで味わいがあるというか、より味がわかるようにも思います。

それと、青い空、海、そしてビールが毎度毎度、とってもとってもお似合いですなあ。
FROM:GK URL 2010.02.10. Wed 23:50 [EDIT]
NAME
MAIL
URL
TITLE
COMMENT
PASS
SECRET  管理者にだけ表示する

コメントについて・・・
♥コメント大歓迎♥ですが、承認制につき私がムカつくと思う質問、誹謗・中傷、要求、プライバシーに関わる事、宣伝の類は反映致しませんので、予めご了承下さい。
TOP

TRACKBACK URL

TOP

Copyright © 銀座ホステス・southern palace All Rights Reserved.

Material & Designed by 歩いた先には潰れた銀杏

FC2Ad