profile
2007年に名古屋から東京に来てからクラブで働いてます。名古屋ではキャバクラで働いてました。東京では六本木から銀座と流れました。大人のホステスを目指してます♪ 血液型はB型っぽくないようで、思いっきりB型。どう言うわけか、変わり者と言われます。マイペースで時々、人見知りします。寂しがりやな「ウサギ」な性格です。 大好物はアルコールです。 アルコールがないとおとなしいです。 Minami Katase

calendar
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

カテゴリー
最近の記事+コメント
月別アーカイブ
RSSフィード
銀座ホステス・southern palace

銀座で働くホステスの日記です♪ ほとんど、リアルタイム更新ではないですが、ほぼ毎日、書いてます。私のブログの写真は無断複製・転載を禁じています。♥コメント大歓迎♥ですが、承認制につき私がムカつくと思う質問、誹謗・中傷、要求、プライバシーに関わる事、宣伝の類は反映致しませんので、予めご了承下さい。

煮豚
jj.jpg


すっごい簡単に上手にできたよ。

1キロの塊で作ったよー。

しかも、めちゃ美味しかった♪



☆レシピ☆

豚バラブロックに塩と砂糖をまぶして30分なじませます。
で、タコ糸で亀甲縛りしますw
面倒くさかったらしなくても良い。

大きなお鍋にウーロン茶を沸騰させます。
豚バラのブロックを入れます。
30分煮ます。
豚バラブロックが空気に触れないようにウーロン茶はひたひたで!!

違う鍋に、しょうがスライス(チューブでも大丈夫、しょうがのかわりににんにくでも大丈夫)、
醤油100ml、みりん50ml、酒50ml、酢20ml(できれば香酢)、ウスターソース大さじ1、
テンメンジャン小さじ1(なくてもいい)、はちみつ小さじ1(砂糖でも良い)を合わせてたれを作ります。

30分経った豚バラをたれに入れて、煮経ったら火を止めます。

よく、たれに肉に味がしみるように
時々裏返しながら一晩おいて出来上がり!!

漬け込んであるから日持ちします。

で、あまったタレは煮玉子作ったり・・・
チャーハンのたれにしたり・・・
使えるよー。

同じ要領で、今度は鶏肉で作ってみる!!

関連記事

2010.03.05 Fri 13:11
Re: タイトルなし
なっちさん
みなみは、1人っ子です。
まりす元気かなー??
東京に来てから会ってないよ。
時々、メールするくらいかなぁ・・・
名古屋のラウンジで頑張ってると思うよ。
FROM:片瀬 みなみ URL 2010.03.07. Sun 15:36 [EDIT]
みなみちゃんって、独りっ子なの?!
まりす、げんき??
FROM:なっち URL 2010.03.06. Sat 10:31 [EDIT]
NAME
MAIL
URL
TITLE
COMMENT
PASS
SECRET  管理者にだけ表示する

コメントについて・・・
♥コメント大歓迎♥ですが、承認制につき私がムカつくと思う質問、誹謗・中傷、要求、プライバシーに関わる事、宣伝の類は反映致しませんので、予めご了承下さい。
TOP

TRACKBACK URL

TOP

Copyright © 銀座ホステス・southern palace All Rights Reserved.

Material & Designed by 歩いた先には潰れた銀杏

FC2Ad