profile
2007年に名古屋から東京に来てからクラブで働いてます。名古屋ではキャバクラで働いてました。東京では六本木から銀座と流れました。大人のホステスを目指してます♪ 血液型はB型っぽくないようで、思いっきりB型。どう言うわけか、変わり者と言われます。マイペースで時々、人見知りします。寂しがりやな「ウサギ」な性格です。 大好物はアルコールです。 アルコールがないとおとなしいです。 Minami Katase

calendar
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

カテゴリー
最近の記事+コメント
月別アーカイブ
RSSフィード
銀座ホステス・southern palace

銀座で働くホステスの日記です♪ ほとんど、リアルタイム更新ではないですが、ほぼ毎日、書いてます。私のブログの写真は無断複製・転載を禁じています。♥コメント大歓迎♥ですが、承認制につき私がムカつくと思う質問、誹謗・中傷、要求、プライバシーに関わる事、宣伝の類は反映致しませんので、予めご了承下さい。

どんぶり茶碗蒸し
少し前に、茶碗蒸しが無性に食べたくなり丼ぶりで茶碗蒸しを作っちゃいました。

白だしが無かったので、出汁は麺つゆで作っちゃいました。
たまご2個に出汁300mlくらい

三つ葉と、鶏肉、ほうれん草、かまぼこ、えのき、しいたけが入ってます♥︎

丼ぶりに穴を開けたアルミをかぶせて、お水を入れたカップと一緒に300Wで固まり具合を見ながら20分電子レンジでチンしました。



見た目はイマイチだけど、ミニーちゃんのかまぼこ可愛いでしょ(笑)
丼ぶりだから、茶碗蒸しだけでお腹いっぱいになりました。

ご馳走様でした♪

※アルミホイルは電子レンジに接触しないようにします。
接触すると火花がバチバチ!(◎_◎;)
関連記事

2014.02.02 Sun 12:00
Re: 無題
名無しさん
蒸し器で作ると鍋を洗わないといけないし火加減もきにしないといけないから、めんどくさいですよね。
インターネットで「茶碗蒸し」「電子レンジ」で検索すると沢山レシピでてきますよ~。
どんぶりで作らなければ、電子レンジだったら20分以下で出来上がるんじゃないかなぁ?
FROM:片瀬 みなみ URL 2014.02.03. Mon 02:25 [EDIT]
無題
茶碗蒸し僕の大好物です。ときどき蒸し器で蒸して作ってますけど20分以上かかります。レンジの調理方法ははじめて知りましたけど勉強になりました。ありがとうございました。
FROM:名無し URL 2014.02.02. Sun 21:58 [EDIT]
NAME
MAIL
URL
TITLE
COMMENT
PASS
SECRET  管理者にだけ表示する

コメントについて・・・
♥コメント大歓迎♥ですが、承認制につき私がムカつくと思う質問、誹謗・中傷、要求、プライバシーに関わる事、宣伝の類は反映致しませんので、予めご了承下さい。
TOP

TRACKBACK URL

TOP

Copyright © 銀座ホステス・southern palace All Rights Reserved.

Material & Designed by 歩いた先には潰れた銀杏

FC2Ad